Seguridad Alimentaría Canarias es colaboradora con
Entidad Homologada por la Consejería de Salud para la obtención del Certificado
de Manipulador de Alimentos.
- Procedimiento fácil
Te puedes descargar Manual "Manipulador de Alimentos" y realizar el Cuestionario
de Evaluación cuantas veces lo desees (12 preguntas tipo test). Superas
la prueba de examen y te entregamos tu Certificado. Así de fácil.
- Servicio Rápido 24 horas
Desde que realizas la evaluación superando el Cuestionario de Evaluación,
en menos de 24 horas te enviamos por email tu Certificado de Manipulador
de Alimentos.
- Certificado Multisectorial
Válido para cualquier sector de actividad: Hostelería, Comercio, Sector
Cárnico y Pescados, Transporte y Distribución de productos alimenticios,
Residencias Geriátricas, Guarderías, Ayuda a domicilio, etc.
- Nivel Alto Riesgo
El Certificado obtenido te permite manipular todo tipo de alimentos, tanto
envasados como no envasados.
- Válido en todo el territorio nacional
Certificado de Manipulador Homologado por la Consejería de Salud, válido
en cualquier Comunidad Autónoma.
- Medios de Pago
Puedes realizar el ingreso mediante Paypal, o Transferencia bancaria.
¿Cuándo debo RENOVAR mi
Carnet de Manipulador de Alimentos?
Si tu carnet de manipulador de alimentos fue emitido
con anterioridad a 2008 debes renovarlo, ya que la normativa que lo regulaba
(RD 2505/83) indicaba de forma expresa la obligatoriedad de renovar cada
4 años.
En la actualidad, los Certificados emitidos conforme
a la nueva normativa no especifican un periodo concreto de validez. No
obstante, basándonos en la obligación de todas las empresas alimentarias
de asegurar la correcta formación de sus trabajadores en lo relativo a
la manipulación de alimentos y que ésta debe ser continuada y adecuada
a la actividad laboral que se desempeña, se sigue recomendando renovar,
como máximo, cada 4 años.
Según el Real Decreto de Febrero de 2010 (BOE
109/2010) no es necesaria la renovación del certificado de manipulador,
no obstante, se recomienda renovarlo si se pasa mucho tiempo sin trabajar
en una actividad relacionada con la manipulación de alimentos.